В Югре утверждена программа по улучшению жилищных условий населения

Ханты-Мансийск, 31 декабря 2010, 13:03 — REGNUM  Правительством Югры утверждена окружная программа "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 и на период до 2015 года". Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Документ включает в себя 5 подпрограмм, которые нацелены на решение проблемы очередников, предоставление доступного жилья молодым семьям и коренным народам Севера, на развитие ипотеки, поддержку "балочников" и обманутых дольщиков. Программа поможет в ближайшую пятилетку инвестировать в жилье для югорчан более 67,5 млрд рублей.

Программа предусматривает сохранение всех действующих и введение новых механизмов улучшения жилищных условий. В силе остаются и права на получение государственной поддержки в порядке действующей до конца года программы 2005-2010 годов для граждан, вставших на учет до 1 января 2011 года.

Кроме того, в соответствие с поручением губернатора автономного округа в программу добавлены и новые категории граждан. Теперь получить субсидию на приобретение жилья могут и те, кто проживает в балках и вагончиках.

Всего в период реализации программы планируется, что будет оказано более 39 тысяч мер государственной поддержки. Это и субсидии, и соглашения о компенсации процентной ставки, и помощь обманутым дольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail