За год в Оренбуржье приставы исполнили 294 производств по приостановлению работы учреждений

Оренбург, 31 декабря 2010, 11:24 — REGNUM  В Оренбуржье в 2010 году в областном УФССП на исполнении находилось 329 исполнительных производств по административному приостановлению деятельности организаций из-за нарушения противопожарных норм. Судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено 294 исполнительных производства. В настоящее время на исполнении находится 35 исполнительных производств о приостановлении деятельности. Об этом 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

В декабре 2010 года поступило 15 исполнительных документов об административном приостановлении, три исполнительных производства уже окончены. В частности, в конце месяца была приостановлена работа кафе-бара "Ресторанчик" в Переволоцком районе.

Как отметила руководитель УФССП России по Оренбургской области, главный судебный пристав Оренбургской области Ольга Божимова, руководитель организации предупреждается об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. Соответственно руководитель организации обязан обеспечить сохранность пломб в опечатанных помещениях. Самовольное возобновление деятельности является основанием для привлечения должностных лиц к административной (наложение штрафа в размере от 30 тыс. руб.) или уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.