В Оренбурге из-за карантина запрещены торговля животными и выставки собак, кошек

Оренбург, 31 декабря 2010, 11:00 — REGNUM  В Оренбурге на территории Дзержинского района, ограниченной улицами Джангильдина и Липовой, введен карантин по бешенству животных. В связи с особым режимом в районе прекращена торговля животными, запрещен их вывоз за пределы зоны карантина. Не допускаются проведение выставок собак и кошек, выводка и натаски собак. Об этом 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Оренбурга.

Специалисты отмечают, что в соответствии с утвержденным планом мероприятий по ликвидации и профилактике бешенства животных будут проведены мероприятия по выявлению больных животных, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении бешенством. В постоянном режиме организован отлов бродячих собак и кошек.

Среди населения проводится разъяснительная работа об опасности заболевания бешенством и мерах его профилактики.

Добавим, что снятие карантина осуществляется администрацией города по представлению Государственной ветеринарной инспекции по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством. Напомним, что в ноябре 2010 года был введен карантин по бешенству в Ленинском районе Оренбурга - селе Городищи.

По словам начальника областного Управления ветеринарии Сергея Загуменникова, в настоящее время в селе Городищи ведется наблюдение за вакцинированными животными. Если ситуация будет благополучной, то карантинный режим будет снят в середине января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail