В Кабардино-Балкарии принято постановление о выплатах пострадавшим в терактах

Нальчик, 31 декабря 2010, 10:45 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии будет оказывать единовременную материальную помощь семьям погибших граждан и сотрудников силовых ведомств, пострадавших в результате теракта, в ходе проведения контртеррористической операции или при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 декабря, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Соответствующее постановление принято 30 декабря в связи с участившимися терактами и покушениями на жизнь сотрудников силовых ведомств. Размер материальной помощи семьям погибших граждан, сотрудников силовых ведомств определен в сумме 500 тысяч рублей, гражданам, сотрудников силовых ведомств, которым причинен тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести, - 150 тысяч и тем, кому причинен легкий вред здоровью - 50 тысяч рублей. Выплата будет осуществляться Министерством труда и соцразвития КБР путем перечисления на лицевые счета, открытые в учреждениях Сбербанка РФ", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в последнее время в республике произошло несколько громких убийств: семерых охотников из Ставрополья, чьи тела были найдны в блиндаже в Баксанском районе (а захваченный преступниками в заложники егерь был найден убитым позже), убийство муфтия КБР Анаса Пшихачева, двоих участковых милиционеров в опорном пункте милиции в селении Шалушка, ученого-этнографа Аслана (Арсена) Ципинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.