168 каменских предпринимателей получили гранты (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 декабря 2010, 10:31 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области в 2010 году гранты по муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства получили 168 начинающих предпринимателей. Как сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, общая сумма финансовой поддержки составила 48 миллионов 410 тысяч рублей. Грантовые деньги предназначены на покупку оборудования, спецтехники, закупку инвентаря, мебели, животных, птицы и семян. Они должны быть освоены в сроки, прописанные в бизнес-проектах.

Ниша, которую занимают новички, связана с производством и услугами. В 2010 году в городе открылось три деревообрабатывающих предприятия, производства по изготовлению домашнего кваса, свадебных аксессуаров, сервисные центры по ремонту электроинструмента и часов, оказание сантехнических, электромонтажных услуг, выполнение работ по отделке и обслуживанию жилых и нежилых помещений, различные виды автоуслуг и два юридических агентства. Предприниматели занялись и сельским хозяйством. Хозяева десяти мини-ферм получили грант на разведение и продажу перепелок, уток, кроликов, свиней, коз, а также на организацию племенной пасеки по разведению среднерусской породы пчёл.

Для действующих предпринимателей муниципальная программа поддержки также стала серьезным подспорьем в решении их финансовых проблем. Всего от них в мэрию поступило 10 заявок на возмещение части расходов по уплате процентов по лизинговым договорам и четыре на возмещение затрат на технологическое присоединение, один предприниматель уже получил компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.