Компартия Молдавии: Демпартия - "партия легкого поведения"

Москва, 30 декабря 2010, 23:42 — REGNUM  Воссоздание в Молдавии правящего Альянса за европейскую интеграцию не позволит стране преодолеть политический тупик. Об этом заявил 30 декабря на пресс-конференции в Кишиневе лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Воронин назвал "некоторых наших политиков" несерьезными людьми, дав понять, что речь идет о руководстве Демократической партии, которая вплоть до последнего момента вела переговоры о создании коалиции с ПКРМ. "Обещают одно, а делают совсем другое", - добавил лидер коммунистов, отметив, что коалиция между ПКРМ и ДПМ была проработана "до самого последнего пункта". Тем не менее, Воронин сохраняет оптимизм. "Вдруг кто-то из этих политиков очнется, и альянс распадется!" - выразил надежду глава ПКРМ. В противном случае он считает правильным в целях преодоления кризиса выдвинуть на пост президента нейтральную кандидатуру.

В свою очередь депутат от ПКРМ Марк Ткачук назвал Демпартию "партией легкого поведения". "Партии есть левые и правые, а существуют еще и партии легкого поведения. Демократическая партия еще раз доказала, что относится именно к этой категории", - заявил Ткачук, добавив, что эта новость не стала для него шоком.

В свою очередь почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков выразил надежду на то, что коммунисты все-таки поспособствуют преодолению политического тупика в части избрания президента. Дьяков не исключил, что Партии коммунистов могут быть предложены и должности в правительстве, в частности, пост вице-премьера по вопросам "реинтеграции".

Напомним, сегодня в Кишиневе лидерами Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий было подписано соглашение о воссоздании Альянса за европейскую интеграцию. Создав в парламенте большинство из 59 депутатов, АЕИ избрал лидера Демпартии Мариана Лупу на пост спикера, а кандидатура лидера ЛДПМ Владимира Филата была предложена на пост премьер-министра. Ранее, в ходе межпартийных консультаций коммунисты предлагали Демпартии создать коалицию "За Молдову!". Посредником в переговорах Демпартии и Компартии выступил побывавший 5 декабря с визитом в Кишиневе глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.