Внешнеэкономическая политика Белоруссии ориентируется на вхождение в ТНК

Минск, 30 декабря 2010, 22:33 — REGNUM  Новый премьер-министр Белоруссии считает необходимым вхождение Белоруссии в транснациональные альянсы и корпорации, а вектор внешнеэкономической политики республики, по его мнению, изменять не целесообразно. Об этом Михаил Мясникович заявил 30 декабря.

Новый премьер-министр заявляет о необходимости активно работать, используя формы кооперации и интеграции, признанные во всем мире. "Мы свою политику проводим, исходя из интересов государства, и стремимся проводить ее таким образом, чтобы своей политикой не создавать дискомфорта государствам-партнерам", - считает Мясникович.

"Мы должны входить в транснациональные альянсы, транснациональные корпорации", - считает глава Совмина Белоруссии, прогнозируя появление в Белоруссии большего числа предприятий с иностранным капиталом, которые располагают новыми технологиями и повлияют на более грамотное распределение рынков сырья и готовой продукции.

Как сообщало ИА REGNUM Владимир Путин 29 декабря поздравил премьера Белоруссии назначением и выразил уверенность, что возглавляемое Мясниковичем правительство продолжит курс на всемерное расширение взаимовыгодного сотрудничества. Российская сторона выразила заинтересованность в тесной совместной работе с новым белорусским правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.