Новгородский ГФИ: Виновные в провале программы капремонтов ответят по закону

Великий Новгород, 30 декабря 2010, 21:34 — REGNUM  В Новгородской области основные проблемы связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил главный федеральный инспектор (ГФИ) по Новгородской области Олег Онищенко.

Особенно он остановился на проблемах, связанных с капитальными ремонтами многоквартирных домов в рамках 185-го федерального закона на средства Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства (Фонда ЖКХ). "Новгородская область, как и другие регионы, получила достаточно хорошие деньги для реформирования системы ЖКХ. Работа в приемной президента показала, что эти деньги сейчас используются не совсем эффективно", - заявил главный федеральный инспектор.

В качестве примера Онищенко привел 100-квартирный дом в Кречевицах, который простоял незаселенным в течение года, но после обращения граждан в приемную президента вопрос удалось решить в течение трех недель.

"Люди, знающие о финансировании капремонтов на средства федерального бюджета и не удовлетворенные качеством проведенных работ, приходят в приемную президента уже после обращения в кабинеты чиновников города", - отметил Онищенко. Он поблагодарил новгородцев за "щепетильное отношение к расходованию федеральных средств, направленных на улучшение условий их жизни" и сообщил, что в настоящее время 12 материалов по конкретным домам направлены в прокуратуру. "Те, кто такой некачественный ремонт провел и те, кто подписали документы о приемке такого ремонта, будут отвечать в соответствии с законодательством", - отметил главный федеральный инспектор.

Он также прокомментировал заявление мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева о провале программы по капитальным ремонтам из-за недобросовестных подрядчиков. "Не очень корректно обсуждать провал программы в конце года. Эту тему надо было обсуждать раньше. Несостоятельность отдельных подрядных организаций была очевидна давно - причем, не только специалистам, но и самим жильцам", - отметил Онищенко, подчеркнув, что обращения новгородцев о недобросовестных подрядчиках городские власти ранее оставляли без ответа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании городской думы 29 декабря мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что в городе "проваливается" выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и сообщил, что в результате действий недобросовестных подрядчиков город рискует не получить средства на капитальные ремонты многоквартирных домов в 2011 году. По словам мэра, в 2010 году федеральные деньги на эти цели городу в объеме 541 млн рублей были перечислены в июле, но к концу года освоено чуть больше половины суммы - 280 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail