Подарок казанских властей к Новому году: пробки, аварии, мат

Казань, 30 декабря 2010, 19:45 — REGNUM  Предпоследний день уходящего года в столице Татарстана ознаменовался очередным транспортным коллапсом. Несмотря на обещания руководства города и республики не допустить ухудшения ситуации, добраться из одного района Казани в другой на машине было практически невозможно.

Испытать приключения и все "прелести" многочасового стояния в пробках пришлось корреспонденту ИА REGNUM, потратившему на дорогу протяженностью около 12 км (Достоевского - Чистопольская - Декабристов - Лево-Булачная - Московская - Татарстан - Достоевского) в общей сложности около 6 часов.

Водители, стоящие в пробках, активно общались с друг другом - кто-то в окно рассказывал соседу на встречной полосе, сколько дел он планировал сделать сегодня, но не успел, кто-то объяснял пути объезда и куда ехать точно не стоит, однако общим во всех разговорах был тяжелый мат, которым награждали казанских чиновников и лично мэра города Ильсура Метшина за доставленные горожанам неудобства.

За время следования (а точнее - за время преимущественного простоя) на машине "Шевроле-Нива" было израсходовано около 30 литров бензина. На всем пути было замечено три ДТП, но почему-то так и не удалось увидеть ни усиленных постов ГИБДД, ни обещанных эвакуаторов, увозящих неправильно припаркованные авто, ни собственно дорожных служб, расчищающих улицы. Только сугробы, снеговую кашу и буксующие машины.

Не кружили над городом и вертолеты, с которых руководство обещало контролировать ситуацию с транспортными заторами. Вполне возможно, что вертолеты были использованы для других целей - сегодня президент Татарстана и мэр Казани торжественно открывали станцию метро "Козья слобода", добраться куда можно было только с воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.