Экс-командующий НВС Латвии назначен послом в Казахстан

Рига, 30 декабря 2010, 18:24 — REGNUM  Бывший командующий латвийскими Национальными вооруженными силами (НВС) Юрис Маклаков, работающий сейчас в МИД, станет послом Латвии в Казахстане. В пятницу, 7 января, президент Валдис Затлерс вручит Маклакову верительные грамоты, сообщили сегодня, 30 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии Валдиса Затлерса.

Маклаков родился 27 октября 1964 года в Лудзенском районе Латвии, окончил Калининградское училище инженеров военной авиации, в 1992 году - Инженерную академию ВВС им.Жуковского, окончил также военный колледж армии США, с 1993 года преподавал в Латвийской национальной академии обороны, в июле 2001 года стал ее ректором, в 2004 году назначен командиром ВВС, в июле 2006 - командующим НВС Латвии, по выходе в отставку устроился советником в МИДе, сообщает портал Delfi.lv. Предыдущим послом Латвии в Казахстане был Алберт Сарканис, который возвращается на работу в МИД.

7 января президент Латвии вручит верительные грамоты также экс-министру иностранных дел Марису Риекстиньшу, который назначен послом в представительстве Латвии в НАТО. Риекстиньш работает в МИД Латвии с 1992 года, был послом в США и Мексике, руководителем администрации премьер-министра Айгара Калвитиса, кандидатом Народной партии на пост президента Латвии, министром иностранных дел в 2007-2009 годах. Баллотировался в Сейм 10-го созыва по списку объединения "За хорошую Латвию!", но не был избран. Предыдущим представителем интересов Латвии в НАТО был Янис Эйцхманис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail