В Псковской области сократилось количество несовершеннолетних правонарушителей

Псков, 30 декабря 2010, 17:57 — REGNUM  В 2010 году в Псковской области на 41,3% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Как сегодня, 30 декабря, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, при этом на 37,1% сократилось число несовершеннолетних участников преступлений.

Снижение преступности стало возможным, благодаря ряду организационных и практических мер, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту их прав и законных интересов, выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений. В текущем году осуществлялось взаимодействие со средствами массовой информации, проведение ряда оперативно-профилактических операций, рейдов, проверки мест массовой концентрации молодежи, профилактических бесед.

Псковская область также приняла участие в общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, в течение года проводилась работа по реализации областных долгосрочных целевых программ, направленных на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; по организации занятости, досуга несовершеннолетних; пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциальных явлений в молодежной среде.

На 2011 год перед органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних поставлены следующие задачи: дальнейшее совершенствование механизма комплексной профилактики семейного неблагополучия, детской безнадзорности, социального сиротства; развитие форм семейного жизнеустройства детей, лишившихся родительского попечения; противодействие распространению алкоголизма, наркомании, токсикомании и криминогенности в детской и подростковой среде; содействие здоровому образу жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.