УВД: Криминальный авторитет Дед Хасан пытался создать ОПГ в Новгородской области

Великий Новгород, 30 декабря 2010, 17:51 — REGNUM  Правоохранительные органы Новгородской области предотвратили в регионе создание организованной преступной группы под покровительством Аслана Усояна (известного как Дед Хасан). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам начальник УВД по Новгородской области Анатолий Якунин.

По его словам, криминальные круги в Новгородской области пытался возглавить прибывший в Великий Новгород в начале 2010 года из мест лишения свободы неоднократно ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления уроженец Псковской области Вадим Некрасов. Якунин сообщил, что покровителями Некрасова в криминальном мире являлись Аслан Усоян (кличка "Дед Хасан") и Василий Христофоров (кличка "Воскрес").

Участников преступной группы удалось задержать в момент разбойного нападения на предпринимателя, у которого, по данным УВД, они вымогали 100 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, Некрасов и его сообщники арестованы, сообщают "Вести.Великий Новгород".

"Арестованные пытались взять под контроль ситуацию в исправительных учреждениях Новгородской области и наладить передачу средств в колонии. Действовали они под видом оказания услуг предпринимателям по защите имущества и выбиванию долгов", - сообщил Якунин.

По мнению руководителя областного УВД, "есть все основания считать, что именно Дед Хасан поставил задачу вернуть былое влияние организованной преступности в Новгородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail