Азербайджан готов поставлять в Киргизию льготные ГСМ

Баку, 30 декабря 2010, 16:37 — REGNUM  Азербайджан намерен поставлять в Киргизию льготные горюче-смазочные материалы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики сегодня, 30 декабря.

В ходе рабочей поездки в Азербайджан, которую совершил накануне, 29 декабря, первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, состоялась встреча вице-премьера с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде. Бабанов, в частности, обсудил с Раси-заде вопросы грантовой помощи республике, льготных поставок ГСМ, взаимного привлечения инвестиций.

"Киргизстан придает большое значение развитию дружественных отношений с Азербайджаном на основе взаимного доверия, уважения интересов друг друга и взаимовыгодного сотрудничества", - отметил первый вице-премьер. Стороны особое внимание уделили вопросу создания киргизско-азербайджанского инвестиционного фонда в Киргизии, цель которого - привлечение инвестиций в приоритетные сектора экономики страны.

"Мы внимательно наблюдаем за общественно-политической ситуацией в Киргизстане и готовы помочь и поделиться своим опытом. И тот факт, что вы приехали к нам в преддверии Нового года, говорит о том, что руководство Киргизской Республики начало активно работать", - отметил Артур Раси-заде. Как сообщили в пресс-службе, Азербайджан заявил, что готов поставлять ГСМ в Киргизию после проработки вопросов логистики и доставки нефтепродуктов в республику. Кроме того, он намерен рассмотреть вопрос оказания грантовой помощи Киргизстану на проведение весенне-полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.