Новгородская милиция опасается сброса фальшивок в дни новогодних каникул

Великий Новгород, 30 декабря 2010, 16:08 — REGNUM  В Новгородской области в 2010 году органами внутренних дел зарегистрировано почти 570 фактов сбыта поддельных денег. Как сообщили сегодня, 30 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, только в ноябре зафиксировано 27 попыток расплатиться фальшивыми купюрами, в декабре - уже около 20.

УВД по Новгородской области не исключает, что в преддверии Нового года и в период новогодних каникул преступники могут воспользоваться увеличением объема торговых операций и осуществить сброс фальшивок на территории региона.

"К сожалению, фальшивые, в основном - тысячерублевые купюры - преимущественно, выявляются уже в выручках торговых предприятий и организаций, работающих в сфере торговли и услуг. Продавцы же не всегда способны определить, что перед ними: подделка или настоящая банкнота, а случается, что даже и не ставят перед собой подобной задачи", - пояснили в управлении. В частности, это доказал и последний рейд, проведенный управлением по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) совместно с пресс-службой УВД области. Сотрудники милиции попытались купить товар в трех торговых точках, предъявив к оплате фальшивую тысячерублевую купюру. "Двое из трех продавцов приняли эту купюру к оплате, даже не проверив ее на подлинность, хотя в этих торговых организациях - достаточно крупных - имелись детекторы по проверке подлинности денежных банкнот", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail