США: События на Украине выглядят как выборочное преследование политических оппонентов

Киев, 30 декабря 2010, 15:43 — REGNUM  США обеспокоены уголовным преследованием представителей Кабинета министров Украины, который возглавляла Юлия Тимошенко. Об этом говорится в заявлении правительства США, обнародованном сегодня, 30 декабря.

"Мы выразили свою обеспокоенность тем, что когда преследуют, за незначительными исключениями, только высших должностных лиц, связанных с предыдущим правительством, это выглядит как выборочное преследование политических оппонентов", - говорится в заявлении, цитируют "Украинские новости". Согласно источнику, в документе отмечается, что США напоминали украинскому правительству о необходимости бороться с коррупцией, но преследование правоохранительными органами не должно быть выборочным или политически мотивированным.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день на Украине возбуждено 18 уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц предыдущего правительства, по 8 из которых следствие уже завершено. Наиболее резонансные из этих дел - против самой Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, арестованного 27 декабря на 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail