Вице-президент "Анжи": "Поведение спартаковских фанатов называется простым словом - "язычество"

Москва, 30 декабря 2010, 14:43 — REGNUM  Вице-президент махачкалинского "Анжи" Зайдин Джамбулатов, комментируя беспорядки на Манежной площади в Москве, которые произошли в середине декабря, заявил, что разделяет мнение о том, что это была политическая акция.

"Категорически не согласен с тем, что события на Манежной - это политическая акция, - цитирует Джамбулатова "Спорт сегодня". - Хотя за ними и стоят определенные, угадываемые, политические силы. Взаимное отторжение между болельщиками кавказских клубов и фанатами "Спартака" возникло задолго до событий 11 декабря. Не надо далеко ходить и искать какие-то политические истоки у тех явлений, которые получили выход на Манежной площади и находят отражение в поведении спартаковских фанатов. Ответ в одном. Я его нашел и в мусульманской религии, и в православии. В обоих случаях поведение, подобное тому, что позволяют себе спартаковские фанаты, называется очень простым словом - "язычество". А язычество - это тягчайший грех в любой монотеистической религии".

Напомним, что в середине декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других города России произошли массовые беспорядки, в ходе которых местные националисты избивали кавказцев и азиатов, требуя от властей выдворить всех инородцев из России. Убийства на националистической почве в Москве и Санкт-Петербурге происходили периодически в последние годы. Обстановка резко обострилась после убийства болельщика футбольного клуба "Спартак" в начале декабря в Москве. Тот факт, что милиционеры отпустили преступников - выходцев из северокавказских республики Российской Федерации - стал поводом для массовых выступлений и беспорядков в крупных городах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.