Иностранные СМИ одним из ярких событий года назвали выступление Владимира Путина в качестве пианиста и певца

Москва, 30 декабря 2010, 14:29 — REGNUM  По мнению европейских и американских СМИ, одним из самых ярких событий уходящего 2010 года стало то, что премьер-министр РФ Владимир Путин попробовал себя в новом амплуа: пианиста и певца. Это произошло 10 декабря в Санкт-Петербурге на благотворительном вечере в поддержку детей с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. В мероприятии помимо Владимира Путина участвовали мировые звезды - Шэрон Стоун, Жерар Депардье, Микки Рурк, Кевин Костнер, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Беллуччи, Курт Рассел, Орнелла Мути, Лиз Митчелл. По просьбе ведущей вечера Путин вышел на сцену и начал играть на рояле мелодию Blueberry Hill Фэтс Домино, а затем спел ее по аккомпанемент джазового музыканта Мэйсио Паркера. Британская газета "Independent" описывает это так: "поначалу стеснялся, но вскоре вошел во вкус, жестикулировал перед публикой и притопывал в такт музыке, когда дошел до строчки "Ты была моей страстью". "Этот человек, пишет немецкая газета "Bild", любит внимание средств массовой информации! Периодически Владимир Путин (58 лет) предстает в образе мачо: с обнаженным торсом на коне, рядом с гигантским белым медведем в заснеженной Сибири, с классными солнечными очками на мотоцикле. Все же, на этот раз премьер России показывает нам свою сентиментальную сторону. Мы никогда еще не видели такими нежными струны его души".

Помимо СМИ, очарованных Путиным, это событие вызвало ажиотаж и в личных блогах американских и европейских журналистов. "Да, это случилось. Это действительно Владимир Путин, и его стиль чем-то напоминает выступления Билла Клинтона с саксофоном. Кстати, судя по видео, Шэрон Стоун, Голди Хоун и Микки Рурку исполнение понравилось - они отрывались на полную катушку. Наверное, это лучшее видео этого года", - пишет журналистка Мелисса Белл в блоге The Washington Post. "Похоже, воодушевленный музыкальным репертуаром президента Венесуэлы Уго Чавеса, Владимир Путин сел за одинокое пианино, чтобы сыграть проникновенную мелодию, а затем спел. Он спел с довольно понятным акцентом. И вполне мог бы зарабатывать кучу денег, выступая на свадьбах, если бы захотел сменить профессию. По крайней мере, публика в зале была явно очарована", - пишет американский журналист Фрэнсис Мартель в своём блоге на портале "Mediaite.com.

Другой американский журналист Фрэнк Лэйк написал, что "российский премьер-министр, имеющий черный пояс по дзюдо, начал делать еще одну, новую для себя карьеру. Некоторые люди говорят, что он хочет быть следующим Фрэнком Синатрой, но у Влада есть уникальный стиль, который превосходит Фрэнка и сделает его намного более заметным в глобальном масштабе. Путин своей игрой и пением сорвал гром аплодисментов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.