Дальневосточный полпред высказал недовольство уборкой снега с улиц Хабаровска

Хабаровск, 30 декабря 2010, 14:17 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев недоволен работой органов власти города Хабаровска по очистке дорог от снега. Об этом 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда.

"Зимой пошел снег - это, конечно, очень неожиданно. Если идет снег - надо чистить. Если идет много снега - надо чистить каждый день. Ситуация с ликвидацией последствий снежных циклонов не простая. Все страдают, большие сложности в московских аэропортах. Тем не менее, например, Хабаровский аэропорт, который является одним из самых напряженных аэропортов на Дальнем Востоке, не закрылся ни на один день, потому что там в свое время была сформирована профессиональная команда и людей приучили работать. Выпал снег - они чистят, не переставая, при этом принимают и отправляют все самолеты", - отметил полпред.

"Считаю, что прокуратура в вопросе по очистке городских дорог не дорабатывает, - подчеркнул Ишаев. - Есть структуры, которое несут прямую ответственность за состояние дорог в городе".

"Когда нам говорят, что на улицы Хабаровска ежедневно выходят сотни машин для уборки снега, то становится страшно, что они так и весь асфальт счистят. По одним данным, то почти 600 машин, то 300, то несколько тысяч людей вышли. Я лично проехал на машине по городу 44 километра, и за весь путь мне встретились: один грейдер, одна машина снег убирала, один маленький экскаватор работал на автобусной остановке, и две машины со снегом. Ситуация очень интересная. Я дал поручение контрольному департаменту аппарата полпреда проверить хотя бы одно автохозяйство на наличие специальной техники. По результатам проверки на 28 декабря в МУП "Южное" имеется 55 единиц специальной автотранспортной техники, в ночь на 28 декабря работало 8 единиц техники, в день 28 декабря работало 16 единиц техники, а должно быть совершенно наоборот. Причем это одно из самых крупных автопредприятий города. В таком случае совершенно не понятно, про какие сотни единиц техники, которые убирают снег, идет речь", - сказал Виктор Ишаев.

Полпред также добавил, что по его поручению будут проверены и остальные автопредприятия города, а по их завершении сделаны соответствующие выводы.

По данным Виктора Ишаева, сегодня все основные автомобильные дороги Дальневосточного федерального округа работают нормально. Были задержки в движении по трассам "Чита - Хабаровск", "Хабаровск - Владивосток", возникали сложности в Якутии, на Колыме, но последствия сильных снегопадов на основных трассах уже устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.