Житель Южно-Сахалинска, убивший по ошибке мужчину, приговорен к 9 годам колонии

Южно-Сахалинск, 30 декабря 2010, 14:13 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении 20-летнего не работающего и не учащегося жителя, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и повлекшего по неосторожности смерть человека. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 7 января 2010 года нетрезвый обвиняемый совместно со своим братом находился возле торгового павильона "Легенда" в районе Ново-Александровск в Южно-Сахалинске, где между ними произошла ссора. В результате у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью брату. Обвиняемый, предположив, что его брат отошел от павильона, достал из куртки нож и ошибочно подошел к ранее не знакомому ему мужчине, который также находился у торгового павильона. Предполагая, что последний является его братом, обвиняемый умышленно нанес ему один удар ножом в область живота. В результате потерпевший 11 апреля 2010 года скончался в ГУЗ "Южно-Сахалинская городская больница им. Анкудинова".

В судебном заседании обвиняемый виновным себя в инкриминируемом ему преступлении признал полностью. При этом пояснил, что телесные повреждения потерпевшему он причинять не желал, хотел только успокоить своего брата.

Суд удовлетворил гражданский иск супруги потерпевшего о возмещении материальных расходов в размере более 150.000 руб. и морального вреда в размере 1.000.000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.