Таджикские депутаты будут сами оплачивать свои телефонные разговоры

Душанбе, 30 декабря 2010, 13:36 — REGNUM  С нового года таджикские парламентарии будут пополнять счета своих мобильных телефонов из собственных средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на последней сессии нижней палаты таджикского парламента.

Было сообщено, что расходная смета на 2011 год нижней палаты таджикского парламента составлена на сумму более 11 миллионов сомони (около $2,5 млн), что по сравнению с 2010 годом меньше на 500 тысяч сомони. Это связано и с нынешним финансовым положением страны.

Между тем, спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров раскритиковал расход средств, выделяемых на содержание депутатского корпуса. Он заявил, что "к сожалению, аппарат не смог правильно спланировать смету расходов, что стало причиной перевода сумм из одной статьи расходов в другую, а комиссия по регламенту и организации работы парламента выявила случаи покупок оргтехники и инвентаря по завышенным ценам". Спикер нижней палаты установил месячный срок для исправления ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail