Оборудование для ГЭС в Таджикистане доставляют из Ирана самолетами

Тегеран, 30 декабря 2010, 13:36 — REGNUM  Иран вынужден доставлять грузы для строящейся в Таджикистане "Сангтудинской ГЭС-2" самолетами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Ирана в Душанбе. Как сообщил источник, накануне из Ирана в Душанбе прибыл грузовой самолет с грузами для строящейся гидростанции. Самолет с 75-ю тоннами оборудования состоял из электронного оборудования дня нужд строительства.

Согласно информации источника в посольстве, Иран вынужден завозит оборудование в Таджикистан воздушным путем, так как все еще имеются сложности в транзите железнодорожных грузов в эту страну через территорию Узбекистана. Дипломат отметил, что в ближайшие недели воздушным путем из Ирана в Таджикистан будут доставлены два трансформатора, каждая из которых весит 140 тонн.

Напомним, на последней встрече президентов Таджикистана и Ирана Эмомали Рахмона и Махмуда Ахмадинежада, состоявшейся в турецком Стамбуле, стороны выступили за сдачу в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-2 во второй половине 2011 года. Между тем, ранее руководство строящейся Рогунской ГЭС, против которого активно выступает Узбекистан, заявляло, что также намерены доставлять грузы для нужд строительства воздушным путем. В частности, отмечалось, что из-за задержки грузов для ГЭС на территории Узбекистана, строительные работы фактически приостановлены, так как ощущается острая нехватка запасных частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail