Калужские парламентарии подкорректировали муниципальный бюджет

Калуга, 30 декабря 2010, 13:09 — REGNUM  Последнее в уходящем году заседание городской Думы Калуге состоялось 29 декабря. Основным вопросом повестки дня была корректировка муниципального бюджета на этот год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию отдела по взаимодействию со СМИ городского парламента, в этом году на 97,6 млн. рублей увеличивается доходная часть бюджета, в том числе по налоговым и неналоговым доходам на 28,5 млн. рублей, по безвозмездным поступлениям - на 69,1 млн. рублей. Расходная часть бюджета уменьшается на сумму 62,4 млн. рублей в связи с образовавшейся экономией от проведения конкурсных процедур, экономией, сложившейся при оплате за фактически выполненные работы, перенесением сроков приобретения в муниципальную собственность дошкольных учреждений РАО РЖД на 2011 год.

Также перераспределяются бюджетные ассигнования на решение вопросов, возникших в ходе исполнения бюджета Калуги в 2010 году, а именно: на приобретение автоцистерн для обеспечения питьевой водой и бесперебойным теплоснабжением населения в период проведения ремонтных работ по восстановлению водоснабжения города; на пополнение уставного капитала МУП "Калугатеплосеть" для производства работ по обеспечением котельных автономным водоснабжением; на оплату продуктов питания в городских лагерях с дневным пребыванием детей в период зимних каникул; на оплату работ по аварийному ремонту кровли здания управления социальной защиты, на ряд объектов адресной инвестиционной программы для оплаты выполненных работ.

5 млн рублей будут направлены на пополнение уставного капитала МУП "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Московского округа". 2,8 млн рублей будут предоставлены МУП "Калугатеплосеть" в виде субсидии на возмещение уплаты процентов и платы за пользование лимитом кредитной линии. Предложенные поправки получили поддержку народных избранников.

Помимо этого был рассмотрен вопрос о постановке на учёт бесхозяйного имущества. Также на заседании Думы было принято решение о внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования "Город Калуга": 65% освобождение от уплаты земельного налога будет предоставлено стационарным учреждениям для детей сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. Необходимость введения налоговых льгот для этих учреждений была вызвана тем, что в связи с увеличением кадастровой стоимости земельных участков, сумма земельного налога для детских домов выросла бы в три раза. Выплачивать её пришлось бы за счёт снижения расходов на каждого воспитанника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail