Представитель Армении в ООН: Правительство Азербайджана проводит кампанию арменофобии

Ереван, 30 декабря 2010, 12:57 — REGNUM  Представитель Армении в ООН Карен Назарян направил письмо в Генеральный секретариат Организации, в котором представил информацию армянской стороны о фактах нарушений со стороны Азербайджана режима прекращения огня в период с 1 ноября по 30 декабря на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в письме, в частности, отмечается, что Азербайджан перманентно злоупотребляет фактом своего членства в ООН, "не упуская возможности бессовестным образом дискредитировать Армению и Нагорный Карабах".

"Вопреки духу переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ и вопреки уставу ООН и Хельсинкскому заключительному акту, руководство Азербайджана, в лице президента и различных его представителей, уже долгое время осуществляют масштабную пропагандистскую кампанию ксенофобии против Армении и всего армянства, что создает серьезную угрозу для мира и стабильности в регионе", - говорится в письме.

"Армения, как и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выражает обеспокоенность увеличением числа случаев нарушения границ и нарушения режима прекращения огня, в результате которых были жертвы со всех сторон. Азербайджан продолжает отвергать призывы сопредседателей Минской группы и Генерального секретаря ООН об отводе снайперов с линии соприкосновения, последний из которых прозвучал 1 декабря 2010 года в рамках саммита ОБСЕ в Астане", - отмечается в письме.

Письмо и прикрепленные к нему материалы распространены в качестве документа Совбеза и Генассамблеи ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.