В Воронеже создадут Центр авиационной медицины

Воронеж, 30 декабря 2010, 12:46 — REGNUM  Решение о создании в Воронеже Центра авиационной медицины и психофизиологической подготовки летного состава военно-воздушных сил РФ принято Министерством обороны РФ. Об этом, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, сообщил губернатору Алексею Гордееву начальник Воронежского военного авиационного инженерного университета генерал-майор Геннадий Зибров на встрече 29 декабря.

Центр будет оснащен новейшим специальным оборудованием для подготовки и переподготовки летчиков, необходимой как с точки зрения медицины, так и с точки зрения психологической готовности летного состава к работе на современной технике. При центре планируется создать профилакторий на 200 мест.

В России аналогов центру, который планируется построить в Воронеже, пока нет. Базовой моделью будет служить аналогичный центр в Германии. Реализация проекта начнется в следующем году, его стоимость - около 4,5 млрд рублей.

Начальник ВВАИУ также сообщил губернатору о том, что первое звено новых самолетов СУ-34, оснащенных новейшими двигателями, создающими минимальный шумовой эффект, уже прибыло в регион. Пока они находятся на аэродроме в Липецке, но в начале следующего года будут перебазированы в Воронеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail