В Самаре выбрали место под стадион для Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Самара, 30 декабря 2010, 12:37 — REGNUM  Оргкомитет по подготовке и проведению на территории Самарской области Чемпионата мира по футболу в 2018 году выбрал земельный участок для строительства стадиона и сопутствующих объектов инфраструктуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. На заключительном этапе принятия решения рассматривались две площадки - территория завода им.Масленникова и стрелка рек Волга и Самара (территория речпорта). В результате серьезного сравнительного анализа выбор был сделан в пользу площадки на стрелке рек Волга и Самара (площадь участка - 32-40 га, длина берегоукреплений - от двух тысяч м до 2 тыс. 800 м).

Решение принято в соответствии с Планом первоочередных действий правительства Самарской области в 2010-2011 годах в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории региона.

Одна из главных составляющих плана развития территории вокруг будущего стадиона - создание транспортной инфраструктуры. Так, в зоне предполагаемого строительства в речном порту проходят железнодорожные пути, которые могут быть переоборудованы под легкое метро, связанное с железнодорожным вокзалом и существующей первой очередью метрополитена. Также существует возможность оборудования станции скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом "Курумоч" и Тольятти. На площадку также возможна организация доступа речным водным транспортом. Кроме того, мероприятия для обеспечения транспортной доступности к стрелке позволит кардинально решить проблему обеспечения пропускной способности транспортной сети на длительную перспективу. Одно из таких мероприятий - строительство Фрунзенского моста, которое начнется в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.