Белоруссия рассчитывает на снижение цены на российский газ в 2011 году

Москва, 30 декабря 2010, 12:35 — REGNUM  Белоруссия продолжает переговоры с Россией о "корректировке цены на газ" в текущем году. Об этом заявил 30 декабря первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

По его словам, Минск стремится к "определённой корректировке" цены на газ, чтобы Россия и Белоруссии в следующем году "вышли на равнодоходные цены, но так, как это понимают в России". Семашко сообщил, что уже были сделаны соответствующие обращения к российской стороне "на разных уровнях".

Вице-премьер также заявил, что Минск не торопится, так как может обсуждать этот вопрос на протяжении ещё полутора месяцев - срок первой выплаты за российский газ наступает для Белоруссии в конце февраля. "Мы не ожидаем эксцессов в этой области в новый год", - сказал Владимир Семашко.

Как сообщало ИА REGNUM, "Газпром" через своего официального представителя Сергея Куприянова 29 декабря заявил, что цена на российский газ для Белоруссии в 2011 году будет рыночной, и никаких скидок сделано не будет. "Таких договоренностей нет", - отметил он. Определённые корректировки в этом вопросе, по его словам, возможны в 2012 - 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail