4 года колонии получил петербуржец, выведший из строя системы отопления нескольких домов

Санкт-Петербург, 30 декабря 2010, 12:26 — REGNUM  Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего Владимира Шарова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение"), ч. 1 ст. 215.2 УК ("Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения"). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе петербургской прокуратуры.

Суд установил, что Шаров проникал в подвальные помещения жилых многоквартирных домов, откуда с целью получения материальной выгоды демонтировал с запорной арматуры центральной системы отопления (далее ЦСО), являющейся одной из основных частей ЦСО, которая выполняет отопительные функции жилых и нежилых помещений квартирного дома, краны различных диаметров, сгоны, спускники, муфты и контргайки. В результате действий Шарова в нескольких многоквартирных домах ЦСО была выведена из строя.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, в связи с чем дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Государственный обвинитель прокуратуры Калининского района просил назначить Шарову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд согласился с позицией стороны обвинения и назначил наказание в размере, предложенном государственным обвинителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.