Счетная палата выявила крупные нарушения в транспортном комплексе Москвы

Москва, 30 декабря 2010, 12:17 — REGNUM  Счетная палата России выявила, что из 500 млрд. рублей, потраченных на транспортный комплекс Москвы за три года, около половины израсходовано с нарушениями. По данным,полученнымкорреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы,об этом сообщил аудитор ведомства Сергей Рябухин.

По его словам, за последние три года свыше 500 млрд. рублей было направлено на транспортную инфраструктуру столицы. Из них перечень нарушений и недостатков выявлен на сумму более 230 млрд. рублей.

Проверка охватывает период с 2008 по 2010 год и проводится в шести департаментах и двух управлениях правительства Москвы, а также на трех предприятиях: ГУП "Мосгортранс", ГУП "Московский метрополитен", ОАО "Мосметрострой", уточнил Рябухин. К настоящему моменту подведены лишь предварительные итоги, а окончательные итоги проверки с приложением экспертно-аналитической оценки будут подведены к 4 февраля 2011 года. Тогда же будут даны квалификации нарушений, а результаты переданы правительству Москвы и, при необходимости, - прокуратуре, констатировал он.

Напомним, что провести данную проверку Счетную палату попросил мэр Москвы Сергей Собянин после того, как Генпрокуратура сообщила, что подозревает начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева в незаконных доходах на сумму более 100 млн. рублей, завышении тарифов и других нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.