Путин отказался оценивать произошедшее в Белоруссии

Москва, 30 декабря 2010, 12:15 — REGNUM  "Нужно уважать выбор белорусского народа", - заявил 29 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя итоги президентской кампании в Белоруссии.

"Я не следил за этими выборами, но количество проголосовавших очевидно. А оценку того, что сопровождало эти выборы, я делать не готов, нужно разбираться детально", - сказал Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно официальным данным ЦИК Белоруссии, за Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей, порог явки превысил 90%. Сторонники оппозиции начали акцию протеста против фальсификации итогов выборов, которая была жестоко разогнана спецназом. Более 1000 человек было арестовано, включая 6 кандидатов в президенты, которым в последствии было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. США и ЕС не признали легитимность победы Лукашенко и потребовали от него немедленного освобождения всех арестованных. Россия, напротив, итоги выборов признала - 25 декабря Дмитрий Медведев поздравил Лукашенко с победой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.