Более 12 тысяч жителей Чечни открыли свое дело

Грозный, 30 декабря 2010, 11:19 — REGNUM  В 2010 году в Чеченской Республике в рамках реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда более 12 тыс. человек получили субсидии на открытие собственного дела. Такую статистику привел министр экономического развития и торговли Чечни Абдула Магомадов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики.

"Основной причиной сохранения напряженности на рынке труда является нехватка вакансий на рабочие места. Данная программа откорректирована в сторону увеличения численности участников мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан на 10 тысяч человек. Объем финансирования программы после корректировки составил 1 237,7 млн. рублей. На сегодняшний день субсидии получили более 12 тыс. человек, что составляет 62,5% от планового показателя", - сказал Магомадов.

Он отметил, что основное направление, которое выбирают безработные граждане - это животноводство, овощеводство, а также оказание платных услуг населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail