Соратник Януковича: Европа вмешивается во внутренние дела Украины

Киев, 30 декабря 2010, 10:49 — REGNUM  Реакция Европы на аресты бывших чиновников правительства Юлии Тимошенко является вмешательством во внутренние дела Украины. Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев 29 декабря в эфире украинского "5 канала".

В частности, комментируя заявление генсека Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуриса о росте политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию, Киселев сказал: "Я считаю, что это вмешательство во внутренние дела страны. Идет следствие. И даже сами бютовцы признают, что в действиях предыдущей власти есть признаки нарушений".

Как сообщало ИА REGNUM, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко 28 декабря в телефонном разговоре с генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопесом-Истурисом поблагодарила Европейскую народную партию за солидарность и поддержку демократии на Украине. В свою очередь Антонио Лопес-Истурис выразил обеспокоенность в связи с уголовным преследованием оппозиции на Украине. "Мы возмущены усилением политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию и на вас лично, как ее лидера. Это недопустимо. Такие действия властей, к сожалению, только отдаляют Украину от ЕС. В этой сложной ситуации мы полностью поддерживаем Вас. Преследование политических оппонентов противоречит всем европейским нормам и принципам", - подчеркнул он. Генсекретарь Европейской народной партии пригласил Юлию Тимошенко в январе 2011 года посетить Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail