Тимошенко пока не арестуют: ближайший соратник экс-премьера Украины

Киев, 30 декабря 2010, 10:25 — REGNUM  Лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко не арестуют в четверг, 30 декабря, после допроса в генпрокуратуре. Такое мнение озвучил первый заместитель лидера политической силы Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"Я не думаю, что они пойдут таким беспрецедентным путем", - заявил он. Как известно, накануне Тимошенко посетила прокуратуру без адвоката. Турчинов объяснил, это тем, что у адвоката было другое дело в Тернополе и он обращался с просьбой отложить допрос на три дня, но "было отказано".

Как сообщало ИА REGNUM, после допроса 29 декабря сама Тимошенко заявила: "Сегодня уже происходят какие-то чрезвычайные события в прокуратуре. Сегодня в течение шести часов осуществляли незаконные абсолютно действия в отсутствие адвоката". Лидер партии "Батькивщина" уточнила, что она пришла на допрос без своего защитника, поскольку он в это время находился на судебном заседании, защищая другого человека. "В любой стране может быть такое, и тогда переносят допрос и дают возможность быть с защитником. Меня сегодня лишили права быть с защитником, я не могла выйти и не участвовать в том абсурде, который был только что в течение шести часов", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.