Свердловский г.Сухой Лог признан городом без жестокости к детям

Екатеринбург, 30 декабря 2010, 08:50 — REGNUM  Город Сухой Лог Свердловской области признан одним из лауреатов всероссийского конкурса на звание "Город без жестокости к детям", который проводили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России. Как сообщил 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь уполномоченного по правам человека области Виктор Вахрушев, всего в конкурсе приняли участие 182 города из 58 субъектов Российской Федерации.

Участники создавали социальную рекламу, проводили массовые мероприятия для детей и родителей, обучали специалистов детских учреждений, выстраивали систему мер поддержки неблагополучных семей и профилактики жестокого обращения с детьми. Сухой Лог в категории городов до 100 тысяч человек занял второе место. Здесь уже несколько лет готовят доклады о положении детей в городском округе, активно занимаются устройством детей в приемные семьи, поддерживают общественные организации, работающие с детьми - таких в Сухом Логу насчитывается 36, в городе действует молодёжное правительство.

Как отметил Вахрушев, кроме Сухого Лога стандарты, приближенные к требованиям ЮНИСЕФ, действуют и в Новоуральске. Здесь есть больницы, работающие по программе "ЮНИСЕФ" "Доброжелательная к ребенку детская больница", практически нет очереди в детские сады. "В области есть и другие города, которые могли бы принять участие в этой акции, но всех подводит очередь в детские садики", - сказал Вахрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail