В Оренбуржье появятся два гемодиализных центра стоимостью 10 млн евро

Оренбург, 30 декабря 2010, 06:57 — REGNUM  В Оренбургской области появятся два центра гемодиализа. Соглашение о строительстве подписано 28 декабря 2010 года губернатором Юрием Бергом и заместителем главы представительства компании "Евромедик Интернешнл Б.В." Максимом Акчуриным. Документ содержит обязательства сторон о стратегическом партнерстве, сотрудничестве и гарантиях выполнения инвестиционного проекта по созданию центров амбулаторного гемодиализа. Предполагается, что будут построены два таких медицинских учреждения - в Оренбурге и в Орске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

На встрече с журналистами Юрий Берг заявил, что строительство центров будет осуществляться за счет инвесторов. От муниципалитетов потребуется только выделение участков земли. Члены регионального правительства внимательно изучили проект, ознакомились с работой подобных медицинских учреждений в Мытищах (Москвоская область) и Казани. По словам Максима Акчурина, стоимость каждого гемодиализного центра составит около 5 млн. евро. Они будут построены в течение 11 месяцев после выделения земельных участков и проведения согласований муниципалитетами. Каждый центр сможет обслуживать до 320 пациентов с использованием до 40 аппаратов "искусственная почка". Стоимость одной процедуры гемодиализа составит 4,5 тысячи рублей, что сопоставимо с действующими тарифами в государственных клиниках. Для больных все услуги будут бесплатными, оплата предполагается за счет областного бюджета. На создание новых медицинских учреждений будут привлечены средства инвестора, долговых обязательств у области не возникнет.

"Перед администрацией Орска сейчас поставлена жесткая задача - до 17 января 2011 года определить место под будущий центр искусственной почки с наличием в непосредственной близости всех коммуникаций и подготовить необходимый пакет документов. Проектная стоимость объекта - 2,5 млрд рублей. Строительство будет вестись в сжатые сроки на площади 0,4-0,5 га", - отметили в мэрии Орска.

Потребность в гемодиализном центре на востоке области высока. В настоящее время больные вынуждены проходить лечение в неприспособленном здании дореволюционной постройки. Мэр Орска Виктор Франц заметил, что строительство нового медицинского учреждения станет серьезным событием для пациентов, нуждающихся в постоянной поддерживающей терапии. Глава Оренбурга Юрий Мищеряков также отметил, что проблем с выделением земли в Оренбурге под строительство центра гемодиализа не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail