Роспотребнадзор рассматривает дело об административном правонарушении в отношении "Аэрофлота"

Москва, 30 декабря 2010, 01:02 — REGNUM  Управлениями Роспотребнадзора по г. Москве и по Московской области осуществляется проверка соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в аэропортах "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово", сообщила 29 декабря пресс-служба ведомства.

По данным Роспотребнадзора, международный аэропорт "Внуково" работает в штатном режиме, в соответствии с расписанием движения воздушных судов. Скопления пассажиров в залах аэровокзального комплекса не наблюдается.

В "Шереметьево" за период с 25 декабря 2010 года по настоящее время сбоев в системах водоснабжения, канализации, электроснабжения, теплоснабжения, вентиляции не было, все инженерно-технические системы работают в штатном режиме, мощностей достаточно. Уборка проводится регулярно. Санитарное состояние помещений терминалов удовлетворительное.

Терминалы D,Е, F переполнены, в залах ожидания не хватает мест, Комнаты матери и ребенка работают во всех терминалах, заполнены полностью. В "стерильной зоне", после прохождения паспортного контроля, отсутствуют условия для длительного нахождения пассажиров с малолетними детьми. Для обеспечения питьевой водой во всех терминалах силами ОАО "МАШ", и ОАО "Терминал" организованы точки по бесплатной раздаче питьевой воды в бутылках. Пассажиров с задержанных рейсов обеспечивают питанием.

Ввиду отсутствия свободных мест, пассажиры расселены по гостиницам частично. Информация об изменении расписания, отмене рейсов доводится до сведения пассажиров по громкой связи и выводится на табло согласно сведений, представляемых ОАО "Аэрофлот". Отмечаются разночтения и неполный объем интересующей пассажиров информации.

По фактам не получения потребителями информации в отношении ОАО "Аэрофлот" 29 декабря 2010 года возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ и проводится административное расследование.

В аэропорту "Домодедово" наибольшее количество вылетов осуществляет ОАО "Авиационная компания "Трансаэро". Проверка доведения до пассажиров всей необходимой информации, проводилась в зале представительства данной компании. В ходе проверки установлено, что представители компании информацией о переносе и отмене рейсов не обладают, пассажирам не были организованы услуги, предусмотренные п.99 ФАП. По состоянию на 10:00 мск 29 декабря 2010 года в аэропорту "Домодедово" задержано и перенесён вылет 35 рейсов, из них авиакомпанией "Трансаэро" -12 рейсов, "Сибирь"- 11 рейсов и др.

Сотрудниками Роспотребнадзора оказана консультационная помощь пассажирам по разъяснению их прав при сложившейся ситуации, а также содействие в составлении письменных обращений для дальнейшего проведения административных расследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.