Правительство Ленинградской области переедет на Охту вместе с "Газпромнефтью"? Справка.

Санкт-Петербург, 30 декабря 2010, 01:09 — REGNUM  В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование комплекса административных зданий правительства Ленинградской области, который предполагается разместить в нынешней деревне Кудрово Всеволожского района Ленобласти (расположена на берегу реки Оккервиль - левого притока Охты - прим. ИА REGNUM). Об этом 29 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на вице-губернатора по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николая Пасяду.

Предполагается, что комплекс адинистративных зданий разместится на участке в 32 га. Кроме того, в пресс-службе отметили, что там же планируется строительство бизнес-центров и гостиниц.

Напомним, что 27 декабря глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что из предложенных чиновниками Ленинградской области 4 участков для размещения офиса "Газпромнефти" компанию заинтересовал один. Среди предложений был и участок в Кудрово. Напомним также, что в начале декабря губернатор Санкт-Петербурга отказалась размещать в устье Охты бизнес-центр для "Газпрома" в рамках "Охта центра".

В 2006 году рядом с Кудрово был заложен первый камень будущего города Кудрово, который правительство Ленобласти планировало развивать как город-спутник Санкт-Петербурга, поскольку в 1 км от населенного пункта проходит Кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга, а жилые комплексы северо-востока города примыкают к Кудрово вплотную. В 2007 году и позднее несколько крупных строительных компаний начали там строить жилье и обхекты социальной инфрастукртуры. По словам экспертов, в Кудрово и вокруг него будет освоено 150 гектаров земли, на которых построят около 2 миллионов квадратных метров жилья. Есть планы по возведению выставочно-ярмарочного комплекса белорусских товаров. Планируется также новая станция метро. Но летом 2010 года на заседании градостроительного совета комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области проект планировки центральной части Кудрово был отправлен на доработку. Проблемой при освоении территории специалисты называли инженерно-транспортное обустройство: водоснабжение потребителей невозможно обеспечить без строительства объектов Новоладожского водовода. Для приема хозяйственно-бытовых стоков необходимо строительство коллектора до канализационных очистных сооружений "Манушкино". Для обеспечения транспортного обслуживания потребуется создание улиц общегородского значения и других необходимых транспортных сооружений (развязок, путепроводов).

Согласно проеету планировки центральной части Кудрово, общая территория - 411 гектаров, из них 85 занимает жилая застройка. Это 8 кварталов, в том числе и жилая застройка для администрации Ленинградской области. Почти 150 гектаров предназначено под транспортную и инженерную инфраструктуру. Социально-культурная сфера - это крупный больнично-поликлинический комплекс, поликлиники, 8 школ и дошкольные учреждения (около 2000 мест). Предполагаются территории под спортивно-оздоровительные комплексы, в том числе бассейны. Предполагаемое население города Кудрово - 53 тысячи жителей. Все кварталы должны были быть разными и повторять характерные особенности застройки европейских столиц. В частности, придуманы кварталы под названием "Вена", "Барселона", "Лондон", "Париж", "Рим", "Мадрид" и "Амстердам".

На общественных слушаниях по поводу проекта планировки Кудрово в ноябре 2009 года выяснилось, как писали СМИ Всеволожского района, что для застройки необходимо будет решать проблемы местных жителей - в деревне на тот момент было зарегистрировано домовладения, в которых жили 96 семей, и совхозный дом, в котором также жили люди. Большая часть жителей была переселена из Кудрово еще в конце 80-ых годов, когда впервые возникла идея развивать Кудрово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»