В Приамурье осужден заключенный, сбежавший из колонии

Благовещенск, 30 декабря 2010, 00:13 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор заключенному колонии-поселении, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, осужденный был приговорен к 2,5 годам колонии за совершение грабежа.

16 августа 2010 года заключенный с целью совершить побег из места лишения свободы, воспользовавшись тем, что остался один на подсобном хозяйстве колонии, самовольно покинул место лишения свободы. Спустя 21 день (5 сентября), в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками ОВО при ОВД по Райчихинску в поселке Прогресс и возвращен по месту отбывания наказания.

Вину в совершенном преступлении подсудимый в зале суда признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел все обстоятельства уголовного дела, а также не отбытую часть наказания по предыдущему приговору и назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.