Штаб Дудогло: "Формузал и его клика объявили войну народу Гагаузии"

Кишинёв, 29 Декабря 2010, 23:24 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, в столице Гагаузии Комрате состоялся очередной митинг протеста сторонников проигравшего во втором буре выборов башкана (главы) Гагаузии мэра Комрата Николая Дудогло. Как сообщили в штабе Дудогло, в мероприятии приняли участие жители всех населенных пунктов Гагаузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

На митинге была создана инициативная группа по сбору подписей о недоверии избранному башкану Михаилу Формузалу. Участники собрания также приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: "Мы, участники митинга-протеста против фальсификации волеизъявления народа Гагаузии во втором туре выборов главы автономии, выражаем глубокое возмущение политическим и лживым фарсом, в который превратила региональная исполнительная власть Гагаузии процесс голосования 26 декабря 2010 года и сами выборы башкана автономии".

В документе отмечается, что сторонники Дудогло "не признают эти выборы и требуют третий тур". "Мы не признаем башканом Михаила Формузала. Если он уверен в своей победе, пусть честно выиграет третий тур голосования", - подчеркивается в резолюции митинга. Авторы заявления также требуют от Центральной избирательной комиссии и Апелляционной палаты Комрата не признавать законными итоги второго тура выборов главы Гагаузии (ЦИК Гагаузии 28 декабря уже признала итоги второго тура выборов - прим. ИА REGNUM). В документе также содержится требование к Михаилу Формузалу и его команде - "извиниться перед своим оппонентом Николаем Дудогло и его сторонниками за оскорбления, которые были нанесены в период избирательной кампании", а также "не цепляться за кресло, добытое нечестным путем, а идти на честные перевыборы". "В случае, если воля народа, наши заявления и требования не будут услышаны и исполнены, предлагаем созвать национальное собрание представителей народа Гагаузии, создать инициативную группу по сбору подписей во всех населенных пунктах Гагаузии о недоверии Михаилу Формузалу", - говорится в заключение резолюции, принятой участниками митинга в Комрате.

В штабе Дудогло также утверждают, что в отношении сторонников комратского мэра, в частности, в Чадыр-Лунгском и Вулканештском районах, начались репрессии со стороны сторонников Формузала. "В Вулканештах начался полный беспредел: лично глава администрации Вулканештского района Сергей Чернев и его подручные, угрожают сторонникам Николая Дудогло оружием, несколько человек уже избиты. Михаил Формузал не принимает никаких действий, чтобы угомонить своих ретивых сподвижников. По достоверным источникам, Михаил Формузал уехал отдыхать за рубеж, после т.н. заслуженной победы во втором туре голосования 26 декабря 2010 года. Выборы еще не признаны, а Михаил Формузал и его клика объявили войну народу Гагаузии", - утверждается в информационном сообщении штаба Николая Дудогло.

Напомним, 28 декабря ЦИК Гагаузии подвел официальные итоги прошедших 26 декабря выборов главы (башкана) Гагаузии. Согласно итоговым данным, за кандидата в башканы Гагаузии Михаила Формузала проголосовали 31 576 избирателей или 51,4%. На основании этого ЦИК Гагаузии принял постановление о признании выборов главы Гагаузии состоявшимися, а кандидат Михаил Формузал был признан башканом Гагаузии. В течение последующих трех дней результаты голосования будут переданы в Апелляционную палату, которая должна принять по ним решение в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война