Медведев подписал закон, усиливающий ответственность иностранцев за торговлю наркотиками

Москва, 29 декабря 2010, 23:12 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", сообщила 29 декабря пресс-служба Кремля.

Федеральный закон направлен на усиление и уточнение административной ответственности за нарушения в сфере оборота наркотических веществ применительно к случаям их совершения иностранными гражданами и лицами без гражданства. Федеральным законом также внесены следующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом в санкции трёх новых составов правонарушений введён как альтернатива такой вид наказания, как административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Кроме того, статьи 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" дополнены правовыми основаниями для выдворения за пределы Российской Федерации в случае совершения иностранными гражданами и лицами без гражданства административного правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail