В первом квартале 2011 г. получат жилье еще 33 новосибирских ветерана

Новосибирск, 30 декабря 2010, 01:38 — REGNUM  В Новосибирске 10 ветеранов Великой Отечественной войны получили договоры социального найма и ключи от квартир в новом доме на ул. Высоцкого. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, всего в этом доме будет предоставлено жильё 74 ветеранам Великой Отечественной войны.

"Мы в полной мере справились с задачей, которая была поставлена президентом России, по обеспечению отдельным жильём этой категории населения", - подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По данным пресс-центре мэрии, в Новосибирске все ветераны войны, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года, обеспечены жильём. В этом году в городе поставлены на учёт ещё 349 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По лимитам финансирования в 2010 году городу было выделено 338 млн рублей, что позволило обеспечить квартирами 298 ветеранов. Из них 147 человек изъявили желание получить единовременную денежную выплату, 146 - жилые помещения по договору социального найма. 77 ветеранов уже отпраздновали новоселье в новых домах на ул. Забалуева, Связистов, Зорге, 74 ветерана заселятся в новый дом на ул. Высоцкого в ближайшее время.

Обращаясь к новосёлам, Владимир Городецкий отметил: "Получив договор социального найма, вы имеете полное право на приватизацию квартир, теперь это ваша собственность". Во всех помещениях выполнена полная отделка, установлены электрические плиты, квартиры оснащены индивидуальными проборами учёта горячей и холодной воды. Как отметил мэр, новый микрорайон, где ежегодно сдаётся 80-100 тыс. кв. метров жилья, быстро растёт. "Поэтому наша главная задача - продолжить развитие его инфраструктуры, - подчеркнул Владимир Городецкий. - В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о строительстве новой поликлиники, детского сада, со временем в этом перспективном районе также появится школа. Здесь строятся магазины, благоустраиваются придомовые территории, проводится ландшафтное оформление".

До конца первого квартала 2011 года ещё 33 ветерана отметят новоселья в новых домах. Для обеспечения жильём остальных 18 ветеранов необходимо 20,8 млн рублей. "Надеемся, что в будущем году мы получим средства из федерального бюджета на обеспечение жильём оставшихся ветеранов", - отметил мэр.

Напомним, ветеран имеет право выбора - получить квартиру по социальному найму или купить жилье в любой точке России с использованием единовременной денежной выплаты. Размер выплаты определяется, исходя из площади жилья - 36 кв. метров, а также его цены. Для Новосибирской области Минрегионом РФ определён норматив 32,1 тыс. рублей за один кв. метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.