И.о. председателя ДУМ Кабардино-Балкарии стал Хазратали Дзасежев

Нальчик, 29 декабря 2010, 21:05 — REGNUM  Исполнять обязанности руководителя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики вместо убитого 15 декабря Анаса Пшихаечва будет Хазратали Дзасежев, ранее исполняющий обязанности заместителя председателя ДУМ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе президента и правительства республики.

"Состоялось общее собрание с участием сотрудников Духовного управления, раис-имамов и членов Совета улемов республики. Председательствовал на собрании заместитель председателя ДУМ, кадий Хызыр-хаджи Мисиров. Он пояснил, что при возникновении нештатной ситуации, которая имеет место в данном конкретном случае, собрание раис-имамов и Совет улемов республики вправе избрать исполняющего обязанности председателя ДУМ Кабардино-Балкарии. На эту должность он предложил кандидатуру Дзасежева Хазратали Олиевича, заместителя председателя ДУМ. Участники собрания поддержали ее единогласно. И.о. председателя ДУМ КБР избран Хазратали Дзасежев", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний председатель ДУМ Анас Пшихачев был убит 15 декабря, в Нальчике, примерно в 20.00 мск на улице Есенина, у дома 2а, где он проживал. Неизвестные вызвали его на улицу, где произвели не менее 4 выстрелов из оружия 9 мм. Муфтий скончался. Возбуждено уголовное дело по статье 105 (умышленное убийство), 222 (незаконный оборот оружия). За информацию об этом, а также двух других резонансных преступлениях, совершенных в республике - убийстве двух участковых милиционеров в Шалушке и семерых охотников из Ставрополья в Баксанкском районе - была назначена награда в два миллиона рублей. Напомним, что Пшихачев Анас Мусаевич был избран муфтием, председателем Духовного управления мусульман республики 22 апреля 2004 г. на IV Съезде мусульман Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.