Ростовский губернатор: Евкуров извинился в связи с гибелью Сычева

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2010, 18:26 — REGNUM  После заседания Госсовета РФ в Москве 27 декабря президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подошел к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и принес извинения в связи с тем, что выходец из Ингушетии оказался причастен к убийству студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева. Об этом Голубев рассказал 29 декабря на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе, сообщают ростовские СМИ.

По словам Голубева, Евкуров также сообщил ему, что позвонил родителям Сычева и выразил им свои соболезнования.

Напомним, что 22 ноября Максим Сычев был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. 27 ноября он скончался, не приходя в сознание. По данному факту возбуждено уголовное дело, в качестве подозреваемого задержан сосед Сычева по общежитию, выходец из Ингушетии. После смерти Сычева в Ростове-на-Дону прошел ряд акций протеста. В частности, 12 декабря было проведено массовое шествие по городу, в котором приняло участие более 1000 человек, перекрывших центральную магистраль города - Большую Садовую улицу. Один из организаторов этой акции был впоследствии оштрафован судом на 1000 р.

Смерть Сычева стала причиной отставки ректора РГСУ и коменданта общежития, в котором проживали этот студент и выходец из Ингушетии, обвиняемый в его гибели. Делегация светских и духовных лиц Ингушетии, посетившая Ростов-на-Дону 21 декабря, заявила, что власти и общественность республики будет теперь уделять особое внимание ингушским студентам, обучающимся в этом городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail