Экс-главе МВД Украины предъявили новое обвинение

Киев, 29 декабря 2010, 17:54 — REGNUM  Генпрокуратура Украины предъявила экс-министру внутренних дел Юрию Луценко новое обвинение. Об этом сегодня, 29 декабря, прессе заявил адвокат Луценко Игорь Фомин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, накануне Луценко был доставлен из Лукьяновского СИЗО в Главное следственное управление ГПУ для предъявления ему обвинения. Фомин отметил, что из дела по отравлению экс-президента Виктора Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело.

Ранее СМИ сообщали, что по выдвинутым генпрокуратурой Украины обвинениям экс-министру внутренних дел Юрию Луценко может грозить до 12 лет лишения свободы. Отмечалось, что против Луценко на сегодня возбуждено 3 уголовных дела. В частности, в начале ноября против него возбудили уголовное дело о присвоении им государственного имущества. Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку. Также генпрокуратура возбудила уголовное дело, согласно которому Луценко инкриминируют безосновательное продление сроков слежки за одним из подозреваемых в отравлении Ющенко. Кроме того, адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что Луценко был задержан в рамках расследования нового уголовного дела, по которому он является подозреваемым. В то же время он сказал, что ему точно неизвестно, по какому вопросу было возбуждено третье уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, Юрий Луценко взят под стражу сроком на 2 месяца. Такую меру пресечения ему избрал Печерский райсуд Киева сегодня, 27 декабря. Отдать Луценко на поруки суд отказался. Как заявляли в генпрокуратуре, Луценко не являлся к следователю, тем самым грубо нарушив требования, предусмотренные подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail