Владимир Путин поздравил с назначением нового премьер-министра Белоруссии

Москва, 29 декабря 2010, 17:52 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин 29 декабря направил поздравление Михаилу Мясниковичу, назначенному 28 декабря премьер-министром Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

В телеграмме говорится об успешном развитии традиционно дружественных, союзнических российско-белорусские отношений, а так же о достижении серьезных результатов по взаимодействию в процессе интеграции. По мнению российской стороны, об этом свидетельствует успешный опыт Таможенного союза и проводимая работа по созданию Единого экономического пространства.

"Выражаю уверенность, что возглавляемое вами правительство продолжит курс на всемерное расширение взаимовыгодного сотрудничества. И здесь вы в полной мере можете рассчитывать на встречные шаги российской стороны. Мы заинтересованы в плотной совместной работе с новым белорусским правительством", - говорится в приветственной телеграмме.

Путин выразил уверенность, что правительство, возглавляемое Мясниковичем, продолжит курс на всемерное расширение взаимовыгодного сотрудничества. Российская сторона выразила заинтересованность в тесной совместной работе с новым белорусским правительством.

Как сообщало ИА REGNUM, правовая процедура последних кадровых назначений в Совмине Белоруссии выдержана не была. Согласно белорусской конституции, только после принесения присяги (инаугурации) правительство слагает свои полномочия перед новым президентом, который затем назначает новый состав правительства, согласовав предварительно с парламентом кандидатуру премьера. Лукашенко назначил Мясниковича на пост главы правительства без согласования с парламентом и до инаугурации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.