Латвия проигнорирует решение российского суда по делу Ходорковского

Рига, 29 декабря 2010, 17:36 — REGNUM  Обвинительный приговор экс-главе российской корпорации "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому вызвал широкий резонанс во всем мире, но министерство иностранных дел Латвии по этому поводу не намерено делать никаких заявлений. Об этом сегодня, 29 декабря, пишет газета Neatkarīgā Rīta avīze.

"Мы не делали этого раньше, и не собираемся менять эту практику", - цитирует издание слова советника главы МИД Даце Балоде. Тем не менее, по ее словам, совсем без внимания этот вопрос Латвия все же не оставит, участвуя в диалоге между ЕС и Россией по вопросам прав человека.

Бывший глава МИДа Валдис Биркавс считает, что Латвия в данном случае поступит правильно, если промолчит. "После визита Затлерса в Россию любая критика со стороны нашего государства по поводу действий России будет приглушенной, и это нормально", - сказал он.

С политиком согласен и политолог Айгар Фрейманис: "Может, здесь и нарушены права человека, но реальная политика диктует не говорить об этом. И с учетом новых горизонтов, которые открылись после визита президента в Россию, сложно назвать неправильной такую позицию Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail