Эксперт: Чтобы посадить Юлию Тимошенко, нужен свой Берия и Вышинский

Киев, 29 декабря 2010, 17:24 — REGNUM  Украинский политолог Виктор Небоженко не думает, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко посадят. Об этом он заявил в интервью "Главкому" - материал опубликован 29 декабря.

"Это резко стабилизирует ее рейтинг. Он у нее сейчас от 10 до 15%, и ниже точно падать не будет, если ее арестуют. Кроме того, в нашей стране такие посадки еще ничем не заканчивались. Чтобы посадить Тимошенко, нужен свой Вышинский в качестве генпрокурора. Для посадки Тимошенко нужен свой Берия, который бы заставил ее окружение давать на нее показания", - отметил аналитик. "Посадка Тимошенко станет лишь формой организации к ней внимания со стороны Европейских организаций. Представляете, если Юля завтра сядет в СИЗО Лукьяновки или СБУ. Туда же сразу потянется караван из европейских либералов и политиков. Разве это надо даже тому же СИЗО? Сразу же вскроются чудовищные вещи, которые творятся в такого рода тюрьмах", - добавил он. "А как заниматься коррупцией или зарабатывать деньги на поставках наркотиков в эти заведения? Масса других проблем возникнет. Кому это надо? Тюрьмы наши и СИЗО существуют только при полном отсутствии к ним внимания демократической общественности. Только тогда они богатые и сильные предприятия. Как только туда посадят Тимошенко, там от различных делегаций будет не протолкнуться. И ходить они будут не только к Тимошенко, будут бродить там везде, смотреть. Не думаю, что тюрьмы устроят тендер, кто будет иметь право принять Тимошенко", - сказал Небоженко. Вместе с тем он уточнил: "Конечно же, Пшонка (генпрокурор Украины Виктор Пшонка) и Хорошковский (глава СБУ Валерий Хорошковский) не тянут на Вышинского и Берию. О чем вы говорите... Куда им...".

Подводя итоги года для Украины, Небоженко заявил: "Первый год, к сожалению, оказался очень странным и противоречивым. Мы рассчитывали на какую-то специфическую донецкую стабильность, а год получился очень не стабильным. Противоречия, дисбалансы и конфликты существуют практически во всех отраслях и сферах жизни страны. Поэтому я думаю, что и в 2011-м мы увидим дальнейшую дестабилизацию Украины. Донецкие политики и правящий сегодня клан все больше будут отходить от ценностей и образа социальной и экономической стабильности. Они будут брать на себя роль дестабилизаторов в экономике, политике и культуре, что не помешает им все это гордо называть реформами.

То есть, 2011 год будем временем дестабилизации, будут многочисленные попытки провести плохо продуманные реформаторские движения в сочетании со стремлением "закрутить гайки". На самом деле, мы должны пройти через это. После пяти лет сонного состояния во главе с президентом Ющенко, вполне логично, что нужно пережить несколько лет хаотичного движения. Потому я уверен, что 2011 год не станет лучшим, чем десятый. Скорее наоборот, противоречия будут только нарастать, а власть будет пытаться их обуздать.

Сочетание желания заработать с желанием реформировать - это обычное человеческое стремление. Но, усиленное во много раз монополией на власть, оно создает большие трудности для страны. Потому я считаю, что где-то к 2012 году может и встанет вопрос о действительной стабилизации экономической и политической жизни. Пока все мощные и жесткие решения не продумываются на несколько лет вперед. Это главная опасность для страны, экономики и инвестиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия