Юрмала прибегает к чрезвычайным мерам для уборки снега

Рига, 29 декабря 2010, 17:08 — REGNUM  Из-за чрезвычайной ситуации, вызванной погодными условиями, на уборку снега в Юрмале в обход действующего законодательства брошены так называемые "столатовики" - безработные, получающие из госбюджета стипендии в размере 100 латов (140 евро) в месяц за низкоквалифицированный труд. В этом сегодня, 29 декабря, в эфире радио Baltkom признался мэр Юрмалы Гатис Трукснис (ЛПП/"Латвийский путь"), сообщает портал Mixnews.lv.

К настоящему моменту город, протянувшийся вдоль Рижского залива на 25 км, потратил на уборку снега уже 130 тыс латов (около 182 тыс евро). "В первую очередь убирают магистрали и дороги городского значения, а маленькие улицы - уже по необходимости. Самая большая проблема города сейчас - это именно маленькие улицы, а также дворы в Каугури", - сказал Трукснис.

"Наверное, это не совсем по букве закона, но поскольку в городе чрезвычайная ситуация, мы "столатовиков" тоже направляем [на уборку снега]. Буквально вчера принято решение направить 70 человек. Может это не совсем законно, но они не будут делать ту работу, за которую мы платим другим фирмам. Они делают то, что никто кроме них не сделает, потому что снега очень много", - пояснил юрмальский градоначальник.

Трукснис добавил, что из-за предыдущего руководства в Юрмале сложилась совершенно ненормальная ситуация: за уборку проезжей части отвечает одна фирма, а тротуары чистит другая, в результате чего снег с тротуара каким-то образом попадает на дорогу или наоборот. "Это, конечно, в корне неправильно. Нужен договор с одним предприятием", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.