В Ленинградской области запрещен выход на лед

Санкт-Петербург, 29 декабря 2010, 17:06 — REGNUM  Управление МЧС по Ленинградской области выступило с напоминанием о том, что в связи с разрушением ледового покрова водных объектов в целях обеспечения безопасности людей при переходе водоемов по льду выход граждан на ледовое покрытие водных объектов в Ленинградской области запрещен. Данный запрет был установлен в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2010 года 829-р "О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов в Ленинградской области". Как сообщили сегодня, 29 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, на Ладожском озере покрытость льдом составляет 60%.

В восточной части Финского залива продолжится ледообразование, в ночные часы интенсивное. Ожидается повсеместное увеличение толщины неподвижного и дрейфующего льда на 2-5 см. Ожидается дрейф льда к западу, юго-западу, что, вероятно, приведет к уменьшению сплоченности дрейфующего льда. Кромка начальных видов льда, вероятнее всего, достигнет долготы острова Гогланд.

В ближайшие дни будет отмечаться морозная погода, ожидается увеличение толщины льда и количества плавучего льда. Выход на лед опасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.