Ташкент скрывает детали соглашения о финансовом и техническом сотрудничестве с Германией

Ташкент, 29 декабря 2010, 16:58 — REGNUM  Правительства ФРГ и Узбекистана подписали 28 декабря Соглашение о финансовом и техническом сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве ФРГ в Ташкенте. Собеседник агентства, тем не менее, не смогла раскрыть параметры соглашения, сославшись на узбекскую сторону, которая "попросила этого не делать".

Документ подписали посол Федеративной республики Германия в Ташкенте Вольфганг Нойен и замминистра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавкат Тулаганов.

Сотрудничество Германии с Узбекистаном, "в целях развития", как называет его германская сторона, началось в 1993 году. Общий объем средств, предоставленных Узбекистану до настоящего времени, составляют 298,94 миллионов евро, из них 240,54 миллионов евро в рамках финансового сотрудничества и 58,4 миллионов евро в рамках Технического сотрудничества. Эти средства направлены на развитие таких сфер, как здравоохранение, сельское хозяйство, содействие малому и частному бизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.