Овик Абрамян: Объективная критика - условие стимулирования деятельности государства

Ереван, 29 декабря 2010, 16:55 — REGNUM  Объективная критика - обязательное и необходимое условие стимулирования деятельности государства. Об этом заявил 29 декабря председатель парламента Армении Овик Абрамян на организованном в НС приеме в связи с Новым годом и Св. Рождеством для аккредитованных в парламенте руководителей СМИ и журналистов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем обращении к присутствующим глава армянского парламента, в частности, подчеркнул важность объективного отражения средствами массовой информации республики армянской действительности, внутри- и внешнеполитических процессов.

"Я уважаю и ценю ваш труд. Работу всех тех СМИ, которые знают цену своему слову. И не случайно сказано, что объективная печать сродни кислороду - когда он есть, его не чувствуешь, когда же нет - начинаешь задыхаться.

Я уже говорил вам, что каждый свой день я начинаю с контактов с вами. Я трезво отношусь к любой, даже самой радикальной критике, если она беспристрастна и содержит в своей основе факт, а не клевету. А когда сталкиваюсь с клеветой, поверьте, отношусь к юмором, и вспоминаю Шарля де Голля, который на вопрос о своем здоровье отвечает: "Не знаю, я еще не ознакомился с сегодняшней прессой".

Уважаемые коллеги, я действительно придаю важность вашему труду, ценю нашу совместную работу, и убежден, что она будет продолжаться в атмосфере взаимного уважения и доверия.

Будем терпимы к точкам зрения и мнениям друг друга, но никоим образом - к недостаткам", - заявил председатель НС, пожелав работникам СМИ решимости всегда говорить и защищать истину, успехов, твердости, благополучия и оптимизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.